top of page
_eec426a3-ba13-477c-b610-f4ffc8625195.jpg
la nostra storia

La nostra storia

 Nel 2017 nasce la Fattoria al Chiocciolante 

L’azienda agricola Fattoria al Chiocciolante siamo noi: Alessandro e Veronica coi nostri 5 figli Mattia, Giacomo, Rachele, Margherita e Celeste. Siamo una famiglia semplice, ci piace vivere all’aria aperta e mangiare cibo sano e genuino. La nostra storia inizia nel 2017 quando nostro figlio più grande lancia l’idea di allevare chiocciole. Così dopo esserci informati, aver conosciuto e studiato le varie tecniche di elicicoltura e aver valutato diverse possibilità, nel 2020 diamo inizio ai lavori di costruzione del nostro allevamento.

 

Nel frattempo veniamo a conoscenza della coltivazione della canapa sativa e, quasi per caso, seminiamo il primo campo. Anche qui si apre una nuova possibilità di conoscenza e studio di una pianta dalle molteplici proprietà e campi di applicazione. Decidiamo di approfondire l’utilizzo dei semi e da qui otteniamo una serie di prodotti, primo fra tutti l’olio che scopriamo avere degli ottimi benefici per l’organismo.

 

Nel 2022 decidiamo di coltivare due varietà di grani antichi: il Verna e il Senatore Cappelli, imparando nuove tecniche di concimazione che rispettano la natura e senza utilizzo di trattamenti chimici. Dalla coltivazione di questi grani otteniamo prodotti buoni, di primissima qualità e soprattutto sani, perché ne seguiamo direttamente la lavorazione e così siamo sicuri che quello che diamo da mangiare ai nostri figli è davvero naturale.

 

Abbiamo deciso di raccontarvi un pezzo della nostra storia perché per noi il cibo è vita solo se il cibo ha la vita dentro e noi ci impegniamo con amore e passione ogni giorno collaborando anche con alcune aziende locali per dar vita ai prodotti che vi proponiamo.

 

Grazie per la fiducia.

chi siamo
bottom of page